Секрет самого вкусного запеченного картофеля: для особенно золотистой корочки
Секрет самого вкусного запеченного картофеля: для особенно золотистой корочки

Секрет самого вкусного запеченного картофеля: для особенно золотистой корочки

Этот способ приготовления – самый лучший

Многие вкусные блюда можно приготовить из картофеля. Мы делились рецептом сытной испанской фритаты. Теперь расскажем, как приготовить картофель в духовке особенно удачно.

В кулинарном блоге nata.cooking рассказали, как запечь картошку по-деревенски. С этим способом приготовления вы получите идеальный результат — хрустящую золотистую корочку и мягкую пропеченную серединку.

Ингредиенты:

  • 800 г — 1 кг картофеля
  • 5-7 ст. л. растительного масла
  • 1 час. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 час. л. паприки
  • 1 час. л. сухого чеснока
  • специи к картофелю
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. натертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем и нарезаем на одинаковые ломтики. Переводим в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.
  2. Добавляем чуть-чуть соли и доводим до кипения. Отвариваем не дольше 3-5 минут – этого времени устанет достаточно, чтобы картофель дошел до полуготовности.
  3. Далее сливаем воду. Когда картофель просохнет, добавляем масло, специи, сухари, пармезан и перемешиваем.
  4. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200°С 20-30 мин до корочки.
View this post on Instagram

A post shared by Наталі | Фудблог & Смачні рецепти ✨ (@nata.cooking)

Источник материала
loader