Какие две самые популярные ошибки в приготовлении теста портят блины, делают их "резиновыми" и невкусными.
Иногда даже у самых опытных хозяек не получаются нежные тоненькие блины. Профессиональные повара говорят, что дело в двух самых популярных ошибках, которые портят выпечку, делая ее жесткой и толстой. Рассказываем, как нужно правильно делать тесто, чтобы блинчики всегда получались тоненькими и нежными.
Почему блины получаются жесткими и толстыми: 2 самые главные ошибки
- Причина №1 – яйца. Традиционно считается, что в тесто на блины нужно добавлять как можно больше яиц. Однако это совсем не так. Из-за большого количества яичного белка в тесте блины во время выпекания становятся очень плотными. Профессиональные повара говорят, что яйца в тесте на блинчики нужны только как клейкое вещество. Поэтому рекомендуют прибавлять на литр теста только одно яйцо. Его нужно хорошо сбить миксером вместе с другими составляющими.
- Причина №2 – консистенция. Тесто на блины не должно быть слишком густым. Иначе оно будет "ложиться" на сковороду толстым слоем и долго будет пропекаться, что окажет негативное влияние на выпечку. Блинчики получатся жесткими, потому что из-за плотности и длительного выпекания они будут просто высыхать. Поэтому специалисты советуют делать тесто таковой же консистенции, как сметана, чтоб оно отлично распределялось по сковородке. А чтобы блины получились более эластичными, после приготовления дайте тесту "отдохнуть" 15 минут, чтобы мука немного набухла.
Что нужно добавить в кастрюлю во время варки пельменей, чтобы они стали в разы вкуснее
Дрожжевое тесто быстро поднимется, будет легким и рыхлым: добавьте этот ингредиент.
Сало будет мягким, ароматным и вкусным: 5 самых главных правил засолки в домашних условиях