Как сделать идеальную приправу для плова своими руками: в супермаркетах такую не продают
Как сделать идеальную приправу для плова своими руками: в супермаркетах такую не продают

Как сделать идеальную приправу для плова своими руками: в супермаркетах такую не продают

Вкус и аромат настоящего восточного плова зависит от правильной приправы, которую можно сделать самостоятельно.

Плов - одно из самых любимых блюд многих украинцев. У опытных хозяек свои секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. Но не всегда удается полностью воспроизвести насыщенный аромат плова, потому что обычные приправы из магазина не могут справиться с этой задачей. Но как передает ресурс Ukr.Media, пряную смесь для плова достаточно просто сделать самостоятельно.

Как приготовить приправу для традиционного восточного плова своими руками.

Для приготовления смеси понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
  • 0,5 ч. л. крупной соли;
  • 1 щепотка розмарина и столько же сушеного имбиря;
  • 1 ч. л. сушеного барбариса;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Способ приготовления приправы. Семена зиры и горошек перца надо растолочь в ступке. Затем добавить молотую паприку, чеснок и снова все тщательно растолочь. После надо добавить соль, лучше всего брать для плова морскую крупную, чтобы было удобно толочь другие специи. Далее добавляется куркума, хмели-сунели и щепотка розмарина. Теперь смесь пряностей нужно растирать в течение двух минут, а затем добавить барбарис. Такая приправа является идеальной для традиционного восточного плова, она превратит ваше блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Как сделать куриный бульон ароматным и насыщенным: лайфгак французских поваров

Как правильно хранить открытую томатную пасту: будет свежей до 5 недель

Источник материала
loader