Открываете холодильник за любимым перекусом, а вместо этого – неприятный запах? Не беда, у этой проблемы простое решение.
Главное — найти причину запаха и правильно ухаживать за техникой, пишет Martha Stewart.
Основные причины запаха
- Испорченные продукты. Даже небольшой кусок испорченной пищи может стать источником вони.
- Пролитая жидкость. Попавшие на поверхности соусы или сок способствуют размножению бактерий.
- Плесень. Влага в холодильнике создает идеальные условия для ее развития.
- Плохо закрытые контейнеры. Продукты с сильным запахом, например чеснок или рыба, быстро распространяют аромат.
- Технические неисправности. Повреждения уплотнений или системы размораживания тоже могут вызвать запахи.
Как решить проблему
-
Упростите холодильник
Удалите все продукты, осмотрите их и избавьтесь от испорченных. -
Тщательно помойте поверхности.
Смешайте воду с уксусом или используйте моющее средство. Протрите внутренние стенки, полки и контейнеры. -
Проверьте продукты
Храните пищу в герметичных контейнерах, а продукты с сильным запахом – в плотно закрытой таре. -
Регулярно убирайте
еженедельно проверяйте состояние продуктов и протирайте поверхности. Морозильную камеру размораживайте раз в полгода.
Полезный лайфхак
Поставьте в холодильник открытую коробку пищевой соды – она отлично впитывает запахи.
Как избежать запахов в будущем
Всегда выбрасывайте испорченные продукты, держите пищу в закрытых контейнерах и поддерживайте чистоту. Температура в холодильнике должна быть не выше 4°C, чтобы избежать размножения бактерий.
Следуя этим простым правилам, вы сможете сохранить свой холодильник чистым, свежим и безопасным для здоровья вашей семьи.
Ранее мы сообщали, даже самая старая плита будет, как новая : секретное средство, которое отмоет многолетний жир.
Жир и пятна не станут проблемой: как быстро отмыть раковину без химии, секреты уборки квартиры – подробнее на Знай.ua.
Напомним, спортзал вам не нужен, начинайте уборку : как похудеть делая домашние дела?