Когда крышка будто приклеена: простые лайфхаки для открывания консервации
Когда крышка будто приклеена: простые лайфхаки для открывания консервации

Когда крышка будто приклеена: простые лайфхаки для открывания консервации

Плотно закрученные винтовые крышки банок могут создавать немало затруднений для хозяйки. Еще бы, если хочется посмаковать хрустящим огурчиком или маринованным перчиком, а крышку невозможно открыть, то это создаю кучу проблем. Оказывается, воткнуть нож в край крышки, чтобы запустить туда воздух для сдвига процесса, совсем не обязательно.

Так, есть несколько методов, которые помогут справиться с проблемой плотно закрученной банки и сохранить нервы.

Способ №1 – легкий удар

Постучайте краем крышки по столу или крепкой поверхности, чтобы ослабить ее.

Способ №2 – прокатайте банку по поверхности стола

Этот способ подойдет для самых маленьких банок – максимум для 0,5 л. Необходимо расстелить на столе полотенце, чтобы банка не взлетела на пол и катать банку, прижимая крышку. Несколько движений – и банка открыта.

Овощное ассорти, консервация, кадр из видео

Способ №3 – помощь масла

Этот метод рассчитан на банки от 1 л и более. Масло необходимо смазать в нескольких местах под ребром крышки. Далее банку в перевернутом состоянии оставьте на 15 минут. Банк откроется моментально.

Способ №4 – механический

Подцепите крышку тонким ножом или лопаткой, чтобы впустить воздух и разрушить вакуум.

Способ №5 – горячая вода

Опустите крышку в горячую воду на несколько секунд или поставьте банку под кран с горячей водой и оставьте на 2 минуты. Металл расширится, и крышка откроется полегче.

Способ №6 – сила и сцепление

Для улучшения хвата используйте полотенце, резиновую перчатку или специальный силиконовый чехол для крышек.

Напомним, чем очень опасна консервация

Как сообщал портал "Знай.ua", только самые лучшие повара знают секретные лайфгаки с луком, чтобы блюда заиграли по-новому

Также "Знай.ua" писал, сколько можно хранить варенье, соление и компоты

Источник материала
loader