Дубайский шоколад в 2024 году стал объектом желания миллионов людей во всем мире – все буквально мечтают его попробовать. И неудивительно – этот десерт считается экзотическим деликатесом из-за его особых ингредиентов, создающих необычный вкус и хруст. Цены на этот вкус очень "кусаются", но вы можете попробовать приготовить его дома - несмотря на экзотичность, все его компоненты можно приобрести в супермаркете или заказать в интернете.
О том, как приготовить дубайский шоколад дома, рассказала фудблогер с ником valeriia cooking в своем Instagram.
История безумной популярности дубайского шоколада
Рецепт вирусного десерта придумала 38-летняя Сара Хамуда во время беременности, когда ее обостренные ощущения вкуса требовали чего-нибудь особенного. В 2021 году она запустила небольшое производство сладостей в Дубае, где и воплощена идея десерта с фисташковой начинкой, пастой тахини и хрустящим тестом катаифи. Бешеную популярность шоколаду принесла блогер Мария Вехера, вкусно похрустев батончиком Сары в TikTok в 2023 году.
С тех пор вокруг бренда Сары образовался нереальный ажиотаж - ее батончики хотели попробовать все, а количество ежедневных заказов шоколадок выросло с десятка до 500. Несмотря на то, что цена на шоколад очень "кусачая" - 200-граммовый батончик стоит $20, шоколадки каждый день разлетаются по всему миру за несколько минут.
Ингредиенты для шоколадки весом 390 г
- Шоколад молочный – 230 г
- Фисташкова паста – 100 г
- Сливочное масло – 45 г
Ингредиенты для теста катаифи
- Мука – 50 г
- Крахмал – 40 г
- Вода – 110 мл
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 1/3 ч.л.
Как приготовить дубайский шоколад дома?
1. Сначала следует приготовить тесто катаифи. Для него просейте муку, крахмал, добавьте воду, соль, растительное масло и перемешайте всю массу до однородности. Оставьте тесто постоять 20 минут.
2. Тесто катаифи перелейте в кондитерский мешок и жарьте на разогретой сковороде особым способом, чтобы образовывались тонкие волокна (как на фото).
3. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад, половину выложите в форму и поставьте в холодильник для застывания.
4. Тесто катаифи разрежьте на более мелкие частицы и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
5. Добавьте к обжаренному тесту катаифи фисташковую пасту и выложите образовавшуюся зеленую начинку на застывший слой шоколада. Сверху покройте оставшимся шоколадом и разравняйте, чтобы шоколад распределился равномерно по всей поверхности.
6. Поставьте шоколадку в холодильник на 1 час.
- Ранее мы рассказали, как приготовить знаменитый сожженный чизкейк Сан-Себастьян.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
- Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
- Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
- Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.