Классическая тушеная говядина: идеальный рецепт, который нужен каждому
Классическая тушеная говядина: идеальный рецепт, который нужен каждому

Классическая тушеная говядина: идеальный рецепт, который нужен каждому

Кажется, нет ничего лучше простых и быстрых рецептов. Однако иногда так хочется показать свои кулинарные навыки и приготовить что-то по-настоящему невероятное. Идеально для этого подойдет несложный, но затратный по времени рецепт, который своим вкусом окупит каждую минуту ваших усилий.

Один из таких — традиционная тушеная говядина с густой, насыщенной подливкой и крупными овощами. Это идеальное блюдо гарантирует удивительный результат, способный заставить ваших гостей попросить добавки. Основное приготовление займет всего 15 минут, а в остальное время от вас потребуется лишь терпение.

Поэтому, если вы давно искали что-нибудь необычное, то появился отличный повод проявить себя на кухне и приготовить нежное томленое мясо, которое точно понравится всем.

Идеальный рецепт тушеной говядины
5,0

Тушеная говядина с густой насыщенной подливой и овощами

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

сельдерей свежий стебли

2 шт.

лук белый

1 шт.

морковь

2 шт.

лавровый лист

5 шт.

тимьян веточки

2 шт.

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

масло сливочное

1 ст.л.

мука белая

2 ст.л.

Томатная паста

2 ст.л.

соус вустерширский

2 ст.л.

кубик бульонный

2 шт.

говядина лопатка

850 г
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 160 градусов. В глубокую сковороду со съемной ручкой добавьте толсто нарезанные стебли сельдерея, лук, крупные кусочки моркови, лавровый лист и целую веточку тимьяна с небольшим количеством растительного масла и ложкой сливочного масла.

2

Поставьте на слабый огонь и дайте овощам размягчиться. После добавьте к ним обычную муку и перемешивайте, пока смесь не станет однородной (читайте также: Мясо по-барски: пошаговый рецепт сытного ужина для праздничного застолья).

3

Добавьте в сковороду томатное пюре, вустерширский соус и измельченные кубики говяжьего бульона. Постепенно смешайте с 600 мл горячей воды, отправьте к ним говядину и дайте блюду покипеть несколько минут.

4

Затем накройте сковороду крышкой и поставьте ее в духовку на 2,5 часа. Позже снимите крышку еще на полчаса приготовления, чтобы соус получился красивым и густым, а говядина стала нежной. Как только все будет готово, посыпьте его листьями тимьяна и подавайте к столу (читайте также: Секреты поваров: с какими соусами идеально сочетается мясо).

Оцените рецепт:

Фото: Sea Wave, Lesia.flo, PeopleImages.com — Yuri A, Losangela, Elena Eryomenko, Nina Firsova / Shutterstock/Fotodom

Источник материала
loader
loader