/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F44431f5929664fd7caea0af8bf18992c.jpg)
Залог долголетия и стройности: японка рассказала, что ее народ ест на завтрак каждый день
Мичико утверждает, что эта пища богата питательными веществами, такими как железо, йод, калий, кальций, магний и витамины группы В, С и К.
Диетолог Мичико Томиока переехала из Японии в США в 1990-х годах. Тогда ей как эмигрантке было крайне непросто достать некоторые ингредиенты для блюд, которые она знала и любила. В частности, женщина обожает свой национальный завтрак, в который входит коричневый рис, фасоль, "натто", "нукадзуке", посыпанные жареным кунжутом и завернутые в морские водоросли. Об этом пишет издание Make It.
Полезный завтрак
"Готовлю мисо-суп и зеленый чай ходжича. Это целебное, восстанавливающее начало моего дня. Как диетолог рекомендую его и своим клиентам", — рассказывает Томиока, сертифицированный диетолог и эксперт по долголетию.
Мичико утверждает, что эта пища богата питательными веществами, такими как железо, йод, калий, кальций, магний и витамины группы В, С и К. В частности, коричневый рис, фасоль и морские водоросли — источник клетчатки, а "натто" и "нукадзуке" богаты пробиотиками, полезными для здоровья кишечника и пищеварения в целом.
"Нори и зеленый чай содержат полифенолы — природные соединения, богатые антиоксидантами, помогающие бороться с болезнями и воспалениями, а также контролировать уровень сахара в крови", — объясняет эксперт.
К тому же бобы являются хорошим источником белка и незаменимых аминокислот, которые также содержатся в мясе, молочных продуктах или птице.
Мичико Томиока
Мичико — сертифицированный диетолог и эксперт по долголетию. Родилась и выросла в городе Нара (Япония). Ее подход сосредотачивается на растительной диете. Мичико некоторое время работала диетологом в реабилитационных центрах. Она активно ведет свой блог в Instagram, где раздает советы и общается с подписчиками.
А вот 65-летний Сокусекисай Ояма из Японии ест лапшу быстрого приготовления по крайней мере раз в день уже более трех десятилетий. Мужчина полюбил это блюдо еще во время учебы на инженера в токийском университете Гунма.
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.

