Чтобы квашеная капуста получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.
Квашеная капуста — это вкусный и полезный продукт, но для ее приготовления важно придерживаться определенных правил.
Рассмотрим причины таких проблем и способы их избегания
1. Мало соли
Первая причина – мало соли, в результате чего капуста выделяет очень мало сока, в котором она квасится. Ей не хватает жидкости, чтобы хорошо прокваситься.
Кулинары советуют добавлять 24-30 г соли на 1 кг капусты, этого достаточно для идеально хрустящей и вкусной капусты.
2. Много моркови и сахара
Излишек сахара и моркови делают капусту мягкой. Если вы все же хотите добавить морковь, ее нужно взять обязательно поздних сортов и в пропорции 300-400 г моркови на 10 килограммов капусты.
3. Металлическая посуда
Капусту лучше квасить в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде и важно, чтобы она была большого объема, чтобы было место для сока. Металлическая посуда даст капусте темный оттенок и неприятный вкус.
Чтобы квашеная капуста оставалась хрустящей, вкусной и полезной:
- Шинкуйте капусту толщиной 3-5 мм.
- Соблюдайте пропорции: морковь не более 10 % от веса капусты.
- Следите, чтобы капуста была полностью погружена в рассол.
- Держите заготовку при температуре 18-21°C.
Ранее мы писали, как приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой. Больше о рецепте читайте в новости.