Свиная корейка идеально подходит для праздничного меню. И по этому рецепту она получается изумительно вкусной.
Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Из корейки также можно свернуть рулет с начинкой. Но лучше всего она получается с овощами и фруктами, которые отдают свой аромат мясу и делают его более нежным. Фокус расскажет, как приготовить корейку с яблоками.
Корейка, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
Свиная корейка с яблоками
Ингредиенты:
- свиная корейка — 800 г;
- яблоки — 300 г;
- репчатый лук — 200 г;
- яблочный сидр или белое сухое вино — 250 мл;
- соль, свежемолотый черный перец.
Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и свежемолотым черным перцем.
Яблоки очистите от семян. Мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Переложите мясо в форму, например, в утятницу. Вокруг и сверху распределите лук и яблоки. Закройте крышкой. И просто запекайте при температуре 100 °С около 5 часов.
Чтобы корейка подрумянилась сверху, откройте крышку, смажьте мясо медом, смешанным с соевым соусом (2:1), и запекайте при 200 °С еще 10-15 минут.
Подайте мясо к столу с запеченными яблоками. Можно приготовить в качестве гарнира отварной, или запеченный картофель.
Читайте также:
Что приготовить для праздничного стола на Новый год 2025: советы от мольфара Макса Гордеева
Новогодний стол 2025: рецепт вкусного холодца из говядины
Мясо по-французски с картошкой: как приготовить сытное и простое блюдо