С крабовыми палочками или рыбой: рецепт оригинальной закуски от звезды "Мастер Шеф"
С крабовыми палочками или рыбой: рецепт оригинальной закуски от звезды "Мастер Шеф"

С крабовыми палочками или рыбой: рецепт оригинальной закуски от звезды "Мастер Шеф"

Участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить багет, фаршированный салатом со слабосоленой красной рыбой или крабовыми палочками.

Этот рецепт универсален, можете добавлять и менять ингредиенты по своему усмотрению.

Для приготовления такой закуски "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет:

  • багет - 1 шт.
  • крем-сыр - 200 г
  • форель слабосоленая или крабовые палочки – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • зеленый лук, чеснок – по желанию
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для смазки багета
  • укроп – для декора

Слабосоленую красную рыбу или крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Огурцы, сладкий перец и зеленый лук также мелко нарезаем. К рыбе и овощам "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк добавляет крем-сыр, солит, перчит по вкусу и хорошо перемешивает.

Багет звезда "Мастер Шеф" нарезает кусками среднего размера и маленьким стаканчиком делает в них углубление, как на видео.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к растительному маслу. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем ароматным маслом с чесноком. Подсушиваем багет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут.

Когда подсушенный багет немного остынет, звезда "Мастер Шеф" начиняет каждый кусочек салатом со слабосоленой рыбкой или крабовыми палочками. Украшаем закуску веточками укропа – и можно подавать.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader