Этот рецепт пригодится тем, у кого нет дома весов. Чтобы узнать количество ингредиентов, достаточно будет столовой ложки.
Для приготовления пирога вам не понадобится сложные ингредиенты, ведь все можно найти на кухне или в холодильнике. К тесту можно добавить мак, орехи, цукаты или изюм – все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко – 12 ст. ложек
- Масло (без запаха) – 12 ст. ложек
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 12 ст. ложек
- Мука – 12 ст. ложек
- Разрыхлитель – половина ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – пакетик
Как приготовить:
Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Делать это нужно в течение 7-10 минут до образования пышной плотной пены. В смесь осторожно влейте молоко и растительное масло, помешивая все венчиком.
Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем добавьте сыпучие ингредиенты в емкость с яйцами и молоком, хорошо вымешивая. Готовое тесто должно быть консистенции кексов – не очень густое. На этом этапе можно добавить любые ингредиенты по вашему усмотрению.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, перелейте тесто и поставьте примерно на 45-50 минут. Готовность пирога очень легко проверить с помощью зубочистки. Для этого воткните ее внутрь пирога и достаньте: если она сухая, то пирог уже готов.