Рецепт быстрых творожных булочек с яблочной начинкой: без масла и яиц
Рецепт быстрых творожных булочек с яблочной начинкой: без масла и яиц

Рецепт быстрых творожных булочек с яблочной начинкой: без масла и яиц

Автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкуснейшие творожные булочки с яблочно-ореховой начинкой.

"Эти булочки просто космос! Бюджетные, в составе ни масла, ни яиц! Делать быстро и интересно, получаются красивые и очень вкусные! Обязательно пеките!", – советует кулинар.

Для творожного теста на булочки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • растительное масло – 75 г
  • молоко - 175 г
  • соль - щепотка
  • сахар – 50-75 г
  • мука – 450-500 г
  • разрыхлитель – 3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 2 шт.
  • орехи (измельченные) – 150 г
  • изюм - 60 г
  • сахар – 50-75 г
  • сметана – 50 г
  • корица – 0,5 ч.л.

Кроме того, для посыпки булочек нам понадобится 30 г орехов и 50 г сахара.

Смешиваем до однородности творог с молоком, растительным маслом, солью и сахаром. Если творог зернистый, можно перебить смесь блендером. В конце добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, чтобы оно собралось в шар.

Для начинки просто смешиваем натертые на крупной терке яблоки, сахар, корицу, сметану, измельченные орехи и промытый изюм.

Творог делим на две части, каждую раскатываем в круг толщиной примерно пол сантиметра и по всей поверхности равномерно выкладываем яблочно-ореховую начинку. Каждый круг разрезаем на 8 частей и сворачиваем булочки-рогалики.

Сверху смазываем булочки яйцом или молоком, посыпаем измельченными орешками с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Последние новости Украины:

Как вкусно засолить красную рыбу: победительница "Мастер Шеф" дала праздничный рецепт.

Вкуснее крабового салата: рецепт сырного рулета с крабовыми палочками.

Секрет идеальной моркови по-корейски: кулинар поделилась простым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader