Самый питательный овощ в мире — диетологи советуют каждому добавить его в свой рацион
Самый питательный овощ в мире — диетологи советуют каждому добавить его в свой рацион

Самый питательный овощ в мире — диетологи советуют каждому добавить его в свой рацион

Часто ли вы ездите брюссельскую капусту? Уверены, что у многих этот продукт точно не находится в топе покупок. Некоторые не знают как ее готовить, а другие просто не любят ее вкус. Однако диетологи утверждают, что вам просто необходимо пересмотреть свои взгляды на этот овощ. Дело в том, что он может помочь решить многие проблемы со здоровьем, богат ценными витаминами и минералами, а также содержит в себе много клетчатки. Так что даже если вы ненавидите брюссельскую капусту, вам следует узнать больше об этом суперфуде и постараться ввести его в рацион.

Это может показаться прописной истиной, но овощи есть действительно полезно. Многие забывают о том, что организму просто необходимо ежедневно получать достаточно витаминов. И поэтому предпочитают свежим овощам крахмалистую и обработанную пищу. Тем не менее растительные продукты приносят реальную пользу нашему телу и в долгосрочной перспективе способны уберечь от многих заболеваний.

Так, согласно исследованиям, брюссельская капуста находится в списке лидеров по питательным веществам. В ней содержится больше витамина С, чем в лимоне. Он необходим для работы всех систем органов, поддержания иммунитета, синтеза коллагена и обмена веществ. Кроме того, этот овощ богат кальцием, который обеспечивает укрепление костей, ногтей и волос. А еще в 100 граммах брюссельской капусты не менее 4 граммов клетчатки. Она нужна для нормальной работы кишечника и улучшения пищеварения (читайте также: 5 упражнений для хорошего пищеварения, которые можно делать каждый день).

Этот овощ, как и другие крестоцветные, могут помочь предотвратить многие распространенные виды рака. Это связано с тем, что все они имеют в составе противораковые растительные соединения, в том числе глюкозинолаты, которые помогают выводить токсины и канцерогены из организма. Исследование показало, что добавление большего количества любой из видов капусты в ежедневный рацион может также снизить риск сердечных заболеваний.

Все дело в «хорошем» (ЛПВП) и «плохом» холестерине. Вещества из капусты помогают снизить уровень второго, а следовательно, помочь обезопасить сосуды от жировых отложений и образования бляшек (читайте также: 7 фактов о холестерине, которые вы не знали (или не принимали всерьез)).

Если даже эти аргументы не убедили вас полюбить вкус брюссельской капусты, то раскрываем секрет: шеф-повара уже давно придумали сотни рецептов, которые помогают скрыть неприятную горчинку от этого овоща. Поэтому вам нужно лишь выбрать тот, который придется по душе и наконец ввести этот суперфуд в свой план питания.

Алёна Березовская

Фото: соцсети emiliisindlev, Liudmyla Chuhunova/ Shutterstock/Fotodom

Источник материала
loader