Мы привыкли, что украинский борщ обязательно должен заправляться сметаной, однако есть более интересный и бюджетный вариант заправки, который вас непременно удивит.
Борщ и сметана – это идеальное сочетание, ведь заправка придает первому блюду непревзойденный сливочный вкус. Но мало кто знает, что существует альтернативная добавка для борща. Эксперты в области кулинарии рекомендуют заправлять борщ не сметаной, а кефиром, и вот почему.
Что будет, если добавить в борщ вместо сметаны кефир
- Специалисты убеждают, что кефир гораздо лучше сочетается с составляющими борща, чем сметана.
- Благодаря этому кисломолочному продукту первое блюдо будет более полезным и диетическим.
- Изменится консистенция борща, он станет более густым и аппетитным.
Как правильно добавлять кефир в борщ
- Не стоит торопиться. Надо подождать, пока борщ немного остынет, а затем добавлять кефир. Тогда блюдо будет однородным и насыщенным.
- Нельзя добавлять много кефира. На одну тарелку борща нужно добавлять 50-70 граммов кефира, этого хватит, чтобы усилить и полностью раскрыть вкус блюда.
- Тщательно перемешивайте. После добавления кисломолочного продукта борщ следует хорошо перемешать.
- Добавляйте кефир в тарелку, а не в кастрюлю. Кисломолочная добавка значительно сокращает срок хранения борща, поэтому ее следует добавлять в свою порцию непосредственно перед употреблением.
Запекать или варить: как правильно готовить свеклу, чтобы она была полезна для здоровья
Качество стирки значительно улучшится: что сообразительные хозяйки добавляют в барабан
Три лайфгака, которые в разы ускорят процесс приготовления голубцов