Как приготовить постные голубцы на Святвечер: традиционный рецепт украинцев
Как приготовить постные голубцы на Святвечер: традиционный рецепт украинцев

Как приготовить постные голубцы на Святвечер: традиционный рецепт украинцев

Это блюдо идеально пойдет, чтобы смаковать в пост, также наши предки его традиционно готовили на Святвечер.

В их приготовлении нет ничего сложного. Главное соблюдать пропорции и у вас получится вкусное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

капуста
1 большой кочан
рис
1 стакан
грибы (лучше сушеные лесные)
300 г
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
томатная паста
2 ст. ложки
соль, перец, специи
по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно правильно подготовить листья капусты. Кочан отваривается в большой кастрюле. Листья должны стать мягкими, чтобы легче снимались.
  2. Теперь начинайте готовить начинку: замочите в холодной воде сушеные грибы, чтобы немного размякли. Нарежьте их маленькими кубиками. Морковь натрите, а лук нарежьте. На сковороде сначала пожарьте только лук, затем к нему добавьте морковь. Смешайте с грибами. Жарьте, пока грибы не подрумянятся. Добавьте рис, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Каждый капустный лист начините начинкой и заверните.
  4. Тушите голубцы в большой кастрюле. Их нужно залить водой с томатной пастой и специями. Готовить на медленном огне 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник материала
loader