/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F90736a630393cfe1c01ff1e3ee940037.png)
Быстрый рецепт имбирного печенья: всегда получается вкусным и ароматным
Шеф-повар Валентина Кущ поделилась с украинцами самым простым и быстрым рецептом имбирного печенья для рождественско-новогодних праздников.
Для приготовления имбирного печенья нам понадобится:
- мука – 270 г
- сливочное масло (мягкое) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- мед – 2 ст.л.
- сода – 0,5 ч. л.
- имбирь и корица сухие – 1 ст.л.
- по желанию можно добавить кардамон, мускатный орех или какао-порошок
Шеф-повар отметила, что у нее из этого количества ингредиентов получилось 24 печенья, но это зависит от размера форм.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем до побеления. После этого добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем мед и еще раз взбиваем.
В конце добавляем сухие ингредиенты: муку, соду, специи и все перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липким, так и должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто станет плотнее. Делим тесто на две части: пока будем работать с одной, другую прячем обратно в холодильник.
На пергамент, присыпанный мукой, выкладываем тесто и сверху тоже немного присыпаем его мукой, раскатываем до толщины примерно 3 мм и формочками вырезаем имбирное печенье. Тесто, которое остается вне форм, используем повторно.
На противень с пергаментом выкладываем имбирное печенье на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут в зависимости от размера.
"Будьте внимательны, потому что это печенье печется очень быстро! Лучше проверить через 5 минут", - подчеркнула шеф-повар.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fa4271461f981c3470e410e7b7fe30b.jpg)
Как распознать китайскую гречку: три простых признака
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7ab1dee4c5653674a581869e83afa474.jpg)
Нереальная вкуснота за 15 минут: приготовьте персиковые слойки с медом и мороженым
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Feabd8c2f9a524bb9b4342e963f762947.png)
Пять дел, которые нужно сделать на выходных, чтобы лишить дома беспорядок на всю неделю
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F065bdebb41901406592704a1a51ad422.jpg)
Сливочное масло – где можно использовать, кроме кухни
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1bdee659ef4bb30fb90590fc12a7ef5d.png)
Опасное маринованное мясо. Какой продукт нельзя покупать и почему
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F4893d441b5ee6209b8fb113258378646.jpg)
Понюхал хлеб, получил проблемы: эксперты призвали никогда этого не делать
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc467854f40a272e7c54bb5d4229d17e8.jpg)