Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила рецепт действительно сочных и вкусных котлет с соусом.
Чтобы сделать такое блюдо, понадобится не так много времени, а результат того точно будет того стоить - нежное мясо с томатным соусом подойдет фактически к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1–2 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 150 г моцареллы (можно использовать мини-шарики)
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 400 мл томатного пюре (или измельчённых помидоров)
- 350 мл воды
- Соль, перец и сахар по вкусу
- Сушеная петрушка и свежий базилик
Приготовление:
В глубокой миске смешайте сразу куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. После сформируйте котлеты, помещая в центр каждой по кусочку или мини-шарику сыра
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку.
Для соуса мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее несколько минут. Добавьте муку и обжаривайте еще минуту. Влейте томатное пюре и воду, тщательно перемешайте. Добавьте сушеную петрушку, измельченный базилик, соль, перец и щепотку сахара.
Переложите котлеты в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.