Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила приготовить куриную печень, которая сможет удивить любого.
Печень — это полезный и питательный продукт, а в этом рецепте она станет основой вкусного и нежного блюда, которое понравится даже тем, кто обычно ее избегает.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Яйца — 3–5 шт. (варёные вкрутую)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Зелёный лук
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу
Приготовление:
Печень нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.
На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь в течение 2 минут, затем добавьте печень и готовьте ещё 2–3 минуты.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зеленый лук мелко порубите. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и сушеный чеснок.
Соедините печень, овощи, яйца, сыр и зелень, тщательно перемешайте. Переложите в форму для запекания.
Залейте подготовленную массу яичной смесью, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 35 минут.
Готовая запеканка станет отличным вариантом для сытного и полезного ужина.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.