Такой лайфхак поможет превратить обычный картофель в настоящее произведение кулинарного искусства.
Блюда из картофеля являются одними из самых любимых для украинцев. Этот овощ тушат, варят, жарят, добавляют в салаты, вареники, пирожки и т.д. У каждой хозяйки есть куча своих секретов, как приготовить картофель, чтобы понравилось всей семье. Однако есть одна кулинарная хитрость, о которой говорится в материале ресурса "Главред", что сделает даже самые простые картофельные блюда настоящими кулинарными шедеврами.
Зачем картошку варят с уксусом: такой лайфхак вам непременно понравится
Эксперты журнала "Sante+" убеждают, что уксус при варке картофеля образует тоненькую корочку на ее поверхности. А это крайне важно, если дальше картофель будет запекаться или жариться, так овощ сохранит свою форму и будет приятно хрустеть.
Рекомендуется при варке добавлять чайную ложку уксуса на пять-шесть картофелин. Главное, не переборщить, потому что картофель потеряет свой вкус и будет горьким.
Также уксус влияет на структуру картофеля, он не будет разваливаться во время варки, ведь кислота предотвращает расщепление пектина.
Чтобы картофель получился вкусным, его следует варить в течение тридцати минут в подсоленной воде. Уксус лучше добавлять через 15 минут после того, как картофель закипит. Можно добавлять яблочный, винный или белый уксус, картофель будет одинаково вкусным и не будет разваливаться.
Почему не стоит стирать вечером: эти причины отразят такое желание
Как хранить сливочное масло, чтобы оставалось свежим в течение года