Шеф-повар Валентина Кущ показала простой рецепт, как приготовить супервкусный и богатый изюмом кекс "Столичный", лучше, чем в магазине.
"Обожаю этот кекс. Очень просто готовить, а результат всегда огонь, не зря его продают почти в каждом супермаркете, ведь он понравится всем", – отметила шеф-повар.
На большой кекс "Столичный" массой примерно 1 кг (форма длиной 30 см) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное (мягкое) - 220 г
- сахар – 220 г
- яйца – 3 шт.
- изюм - 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль - щепотка
- мука – 300 г
- ваниль – по желанию
- сахарная пудра для посыпки
Изюм сразу заливаем кипятком и оставляем замачиваться на 10 минут. После этого сливаем воду, просушиваем его и немного присыпаем мукой.
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью взбиваем миксером до побеления. По одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем массу до однородности.
Далее добавляем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, снова взбиваем до однородности. В конце добавляем в тесто изюм и еще раз все перемешиваем.
В форму для запекания, застеленную пергаментом, выкладываем тесто. Силиконовой лопаткой, смазанной растительным маслом, делаем вдоль кекса посредине борозду, как на видео.
Выпекаем кекс "Столичный" в разогретой до 170 градусов духовке примерно 80 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.