Рецепт яблочного пирога от победительницы "Мастер Шеф": очень прост в приготовлении
Рецепт яблочного пирога от победительницы "Мастер Шеф": очень прост в приготовлении

Рецепт яблочного пирога от победительницы "Мастер Шеф": очень прост в приготовлении

Победительница тринадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Алина Бурик рассказала, как приготовить вкусный и нежный яблочный пирог.

Рецепт очень простой, с ним справится даже кулинар-новичок.

Для приготовления яблочного пирога "Мастер Шеф" Алина Бурик берет:

  • яблоки – 450 г (уже очищенные от кожицы и сердцевины)
  • сок и цедра одного лимона
  • растительное масло – 150 г
  • сахар (звезда "Мастер Шеф" советует брать тростниковый, но подойдет и обычный) – 150 г
  • соль - щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель - 10 г

Кроме того, для декора победительница "Мастер Шеф" использовала 20 г миндальных хлопьев и 20 г сахарной пудры.

Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками, добавляем лимонный сок, цедру и перемешиваем. Лимон придаст вкуса, а также не даст яблокам потемнеть.

Для теста "Мастер Шеф" Алина Бурик сначала смешивает растительное масло с яйцами, сахаром и солью до состояния эмульсии. Следом всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.

В конце в тесто добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем его, а сверху посыпаем миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader