Звезда четырнадцатого сезона "Мастер Шеф" Аннет Вовк показала, как в домашних условиях из простых ингредиентов приготовить настоящие бельгийские вафли.
По этому рецепту бельгийские вафли получаются очень вкусными, пышными, с хрустящей корочкой и нежными внутри.
Чтобы приготовить бельгийские вафли, участница "Мастер Шеф" использует следующие ингредиенты:
- мука – 250 г
- яйца – 2 шт. (сразу разделяем на белки и желтки)
- сахар – 50 г
- молоко - 250 г
- сливочное масло (растопленное и охлажденное) – 100 г
- соль - щепотка
Сначала в глубокой миске участница "Мастер Шеф" Аннет Вовк сбивает яичные желтки с сахаром до посветления массы. Затем добавляем растопленное масло, молоко и перемешиваем. Порциями добавляем муку, вымешивая тесто до однородности, чтобы не было комочков.
В отдельной миске звезда "Мастер Шеф" сбивает яичные белки вместе со щепоткой соли до стойких пиков. Взбитые белки аккуратно добавляем к основному тесту и силиконовой лопаткой вмешиваем, чтобы сохранить воздушность.
Предварительно разогреваем вафельницу и при необходимости немного смазываем ее растительным маслом. Вливаем порцию теста в вафельницу и выпекаем вафли до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.
"Эти вафли получатся особенно пышными благодаря взбитым белкам", – объяснила звезда "Мастер Шеф".
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.