Как приготовить классический медовик с нежным сметанным кремом: рецепт от звезды "Мастер Шеф"
Как приготовить классический медовик с нежным сметанным кремом: рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Как приготовить классический медовик с нежным сметанным кремом: рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как можно сделать действительно вкусный торт Медовик с мягким сметанным кремом.

Этот рецепт включает и секрет карамельной воды для коржей, которая придаёт им особую мягкость.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сахара (3/4 стакана)
  • 100 мл воды (1/2 стакана)
  • 2 яйца (100 г)
  • 3 ст.л. меда (100 г)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (50 мл)
  • 6 ст.л. сметаны 10% жирности (130 г)
  • 2 стакана муки (260 г)
  • 6/7 ч.л. пищевой соды (6 г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (10 г)

Приготовление коржей:

Растопите сахар в сотейнике, аккуратно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавляйте горячую воду небольшими порциями, пока не получится гладкая карамельная масса.

Взвесьте получившуюся карамельную воду и добавьте горячей воды до 250 мл. Взбейте яйца с медом до образования легкой пены. Влейте подсолнечное масло, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем, затем добавьте к яично-медовой смеси и тоже перемешайте.

Влейте горячую карамельную воду и снова перемешайте до однородного состояния. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, под крышкой, поочередно с обеих сторон. Всего должно получиться около 5 коржей.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 900 г сметаны 10% жирности (4,5 стакана)
  • 2 яйца (100 г)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (60 г)
  • 3/4 стакана сахара (120 г)
  • 60 г сливочного масла
  • Ванильный сахар – по вкусу

В сотейнике смешайте сахар, яйца, кукурузный крахмал и ванильный сахар до однородной консистенции. Добавьте сметану и, постоянно помешивая, нагревайте крем на слабом огне до закипания. Проварите одну минуту, затем снимите с огня.

Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте, пока масло полностью не растворится в креме. В разъемной форме выкладывайте коржи, чередуя их с 5-6 ст.л. теплого крема.

Оставьте небольшое количество крема для украшения боков. Пока крем не остыл, присыпьте верх торта обжаренным арахисом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.

Снимите кольцо формы, смажьте боковую часть торта оставшимся кремом и обсыпьте орешками.

Последние новости Украины:

Напомним, "Мастер Шеф" Глинская поделилась простым рецептом домашних сосисок.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.

Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader