Чтобы лук оставался свежим и не портился, важно знать, как его хранить правильно. Хотя лук может лежать долго, неправильное хранение может привести к быстрой порче и неприятному запаху.
Многие кладут лук в холодильник или просто на стол, но эксперт Карен Ламар из Organic Cotton Mart объясняет, что это не лучшее решение. Для сохранения лука нужно сухое, прохладное и темное место – без доступа влаги и прямых солнечных лучей- пишет Еxpress.
"Целый лук должен храниться там, где он не прорастет. Прорастание портит его вкус, делает его горьким и менее вкусным" - Карен отмечает.
Поэтому лучше держать ее в ящике, шкафу или темном уголке кухни, вдали от влажных овощей, таких как картофель, морковь или сельдерей. Эти овощи выделяют влагу, которая быстро портит лук.
Лук должен "дышать", поэтому его следует хранить в сетчатых мешках, перфорированных контейнерах или проволочных корзинах – они обеспечивают стабильный воздушный поток.
"Если лук хранится в сухом, темном месте с хорошей вентиляцией, он будет оставаться хрустящим до трех месяцев" - Карен отмечает.
А вот очищенный лук лучше хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, чтобы избежать быстрой порчи и размножения бактерий. В таком виде она сохранится свежей 10-14 дней.
В общем, если соблюдать эти простые правила, целый лук может пролежать до трех месяцев, очищенный – до двух недель, а нарезанный – примерно неделю.
Раньше мы сообщали, какие цены на лук?
Как максимально продлить жизнь яиц - подробнее на Знай.ua.
Напомним, как сохранять свеклу?