Простой рецепт шоколадного торта с вишней и сливочным кремом: для любого праздника
Простой рецепт шоколадного торта с вишней и сливочным кремом: для любого праздника

Простой рецепт шоколадного торта с вишней и сливочным кремом: для любого праздника

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным сливочным кремом и вишнями.

"Этот торт довольно легко приготовить. И он ооооочень вкусный! Именно этот торт я чаще всего пеку на семейные праздники. У нас его все просто обожают!", - советует кулинар.

Для бисквита на форму диаметром 20 см нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • мука – 110 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 25 г
  • какао-порошок - 15 г

Для вишневой начинки:

  • вишни без косточек – 400 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • щепотка корицы
  • ром, коньяк или чистая вода – 50 г

Для крема:

  • маскарпоне – 250 г
  • сливки 33% - 250 г
  • сахарная пудра – 100 г

Для пропитки смешиваем 2 ст.л. сахара, 100 мл воды, 2 ст.л. рома или коньяка (можно и без него), доводим до кипения и оставляем охлаждаться.

Чтобы приготовить бисквит, сначала взбиваем яйца с сахаром в пышную воздушную массу (примерно 8-10 минут в комбайне или 12-15 минут ручным миксером).

Просеиваем муку с какао-порошком и в три подхода добавляем к яичной массе, осторожно перемешиваем. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и быстро перемешиваем тесто.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут.

"Готовый бисквит охладить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. Идеально будет на ночь убрать его в пакет и оставить на столе или в холодильнике, а на следующий день разрезать", – объяснила кулинар.

Вишни вместе с сахаром и корицей ставим на огонь меньше среднего и доводим до кипения. Добавляем крахмал, разведенный в роме или просто воде, и завариваем 2-4 минуты до блестящего сиропа. Даем вишневой начинке полностью остыть.

Для крема сначала сливки взбиваем до крепких пиков, затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. В конце добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.

Собираем торт: корж, пропитка, крем, половина вишен, корж, пропитка, крем, остальные вишни, корж, пропитка, крем. Для стабилизации отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, затем украшаем по желанию.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader