Простой совет от Джейми Оливера, чтобы приготовить самый вкусный соус для пасты
Простой совет от Джейми Оливера, чтобы приготовить самый вкусный соус для пасты

Простой совет от Джейми Оливера, чтобы приготовить самый вкусный соус для пасты

Паста — любимое блюдо для многих. Ее можно быстро приготовить, а благодаря своей простоте она всегда получается вкусной. Так что это беспроигрышный вариант ужина при любых обстоятельствах. Думаем, вы уже и сами не раз готовили ее и даже обзавелись парой-тройкой фирменных рецептов.

Однако, как утверждает известный телевизионный шеф-повар Джейми Оливер, вы, вероятнее всего, неправильно делали соус для пасты. Он рассказал, что многие люди часто не добавляют в него ключевой ингредиент — репчатый лук. Если вы тоже так поступаете, то рекомендуем вам пересмотреть свои взгляды на это блюдо.

Понимаем, некоторым людям не нравится вкус и текстура лука. Но именно этот продукт способен сделать вкус любой пасты более насыщенным и пикантным. Поэтому Джейми Оливер советует немного сбавить остроту и едкость овоща, а только потом добавлять его в соус. Для этого его нужно мелко нарезать и замочить в заправке из воды и уксуса. Такой трюк поможет сбалансировать вкус лука и размягчить его текстуру, поэтому в готовом соусе чувствоваться он не будет (читайте также: Секрет хорошей хозяйки: лучшее место для хранения лука, чтобы он оставался свежим целый год)

«Со времен, когда я готовил с Нонной Розанной, лингвини с креветками и тунцом доставляет мне особое удовольствие. Когда я готовлю его, то обычно использую трюк с замачиванием нарезанного лука, чтобы сделать его более мягким, а также добавить ему дополнительную сладость при приготовлении!», — рассказал шеф.

А если вы не можете терпеть запах овоща и от него у вас слишком сильно слезятся глаза, то на помощь придет другой совет. Прежде чем начинать резать лук, очистите его от внешних слоев и хорошенько промойте под холодной водой. От низких температур ферменты в его составе медленнее вступают в реакции, вырабатывается меньше едкого газа и проблема слез решается.

Такой метод пригодится вам при приготовлении не только пасты, но и любых других блюд с луком. Не бойтесь добавлять его в свои кулинарные шедевры и, возможно, вам даже удастся полюбить этот недружелюбный овощ (читайте также: Нежный луковый крем-суп, в который невозможно не влюбиться: сытный обед за 15 минут).

Фото: Ryzhkov Photography, Lyudmila Zavyalova/Shutterstock/Fotodom

Источник материала
loader
loader