Секрет воздушной выпечки: как сделать яблочный пирог с нежной меренгой
Секрет воздушной выпечки: как сделать яблочный пирог с нежной меренгой

Секрет воздушной выпечки: как сделать яблочный пирог с нежной меренгой

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно приготовить очень мягкий пирог с яблоками в основе.

Благодаря тому, что яблочной начинки здесь больше, нежели самого теста, пирог и получается таким мягким и необычным.

Для теста:

  • 4 яичных желтка
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Взбейте желтки с размягченным сливочным маслом. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части: ⅓ уберите в морозилку, а ⅔ — в холодильник.

Для начинки:

  • 1,5–2 кг яблок
  • 150 г сахара (количество можно уменьшить, если яблоки сладкие)
  • сок и цедра 1 лимона

Очистите яблоки, натрите их на крупной терке. Переложите в сковороду, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, тушите на среднем огне, пока лишняя жидкость полностью не выпарится. Остудите начинку.

Для меренги:

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахара

Взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Достаньте большую часть теста из холодильника и раскатайте. Выложите его в форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Выложите слой яблочной начинки на тесто.

Достаньте часть теста из морозилки и натрите половину его на крупной терке поверх яблок. Равномерно распределите меренгу поверх натертого теста. Сверху натрите оставшуюся часть теста.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40–60 минут.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader