Свекла — универсальный и полезный овощ с богатым составом питательных веществ, и он отлично подходит для разнообразных блюд. Однако важно знать, как правильно хранить свеклу, чтобы она сохраняла свежесть как можно дольше.
Шеф-повар из Северной Каролины Джерри Лануться рекомендует держать свеклу в контейнере для овощей в холодильнике, предварительно удалив ботву. В таких условиях он будет оставаться свежим до 10 дней, пишет Southern Living.
"Однако покупайте только то количество свеклы, которое сможете использовать за несколько недель" — советует Лануться.
Что можно приготовить из свеклы?
Свекла – это очень универсальный продукт. Его можно варить, жарить или даже употреблять в сыром виде. Из него получаются вкусные соки, заправки для салатов и даже полезные смузи. Важно отметить, что все виды свеклы сохраняют одинаковые свойства вне зависимости от сорта или цвета.
Интересный факт – красный цвет свеклы не расщепляется в организме, поэтому после его употребления можно заметить красноватый оттенок в некоторых выделениях – это вполне нормально.
Можно ли замораживать свеклу?
Да, свеклу можно заморозить, но перед этим ее нужно отварить 20–30 минут в зависимости от размера. После варки обдайте свеклу ледяной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками. Затем сложите в пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде свекла будет храниться до 10 месяцев.
Нужно ли мыть свеклу перед хранением?
Нет, лучше не мыть свеклу, прежде чем класть ее в холодильник. Влага может способствовать развитию бактерий и ускорить порчу. Лануться советует обрезать ботву перед хранением, а мыть овощ уже непосредственно перед использованием.
Эти простые советы помогут вам сохранить свеклу свежей и вкусной надолго!
Ранее мы сообщали простые трюки, которые помогут сэкономить время на кухне.
Как правильно хранить продукты, чтобы потом не выбрасывать их в мусорник- подробнее на Знай.ua.
Напомним, следуйте этим советам и хлеб не будет быстро плеснеть.