О пользе тыквы говорят все ученые и диетологи, и неудивительно, потому что она чрезвычайно ценна для нашего организма, и в то же время дешевая и доступная. Тыква помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, укрепляет иммунитет и повышает настроение. Многие недооценивают этот продукт, и зря, потому что это самый настоящий клад для нашего организма.
Фудэксперт Светлана Левицкая приготовила невероятно полезный тыквенный чизкейк, который не нужно выпекать и поделилась рецептом на своей странице в Instagram.
Этот вкусный и диетический десерт не нуждается в выпечке, он максимально прост в приготовлении, и при этом никто не догадается, что он из тыквы.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 г
- Размягченное масло - 30 г
Печенье можно брать любое, можно собственного приготовления. Его нужно перебить в крошку, смешать с маслом и выложить, утрамбовывая, на дно разъемной формы. Сформированное основание для чизкейка нужно поставить в холодильник.
Для заливки:
- Отваренная тыква – 600 г
- Сок одного апельсина
- Крем-сыр - 400 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 18 г
- Ванильный сахар
- Вода – 100 мл
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Тем временем отправляем все остальные ингредиенты для заливки в блендер.
Разогреваем желатин до растворения. Перемешиваем и добавляем в другие ингредиенты.
Перебиваем все ингредиенты для заливки в однородную массу и выливаем на основание из печенья. Ставим в холодильник.
"У нас уже готов полноценный чизкейк без выпечки, которому нужно дать застыть. Но он будет еще вкуснее, если к нему добавить апельсиновую ноту", - рассказала фудэкспертка.
Для апельсинового конфи:
- Сок апельсина – 250 мл, лучше использовать свежевыжатый сок из сладких апельсинов.
- Сахар – 35-50 г, зависит от того на сколько сладкие апельсины, попробуйте и добавьте по своему вкусу
- Кукурузный крахмал – 15 г
"200 мл сока выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим нагреваться. В 50 мл холодного сока растворяем крахмал. Когда сок начнет закипать, вливаем крахмал и варим до загустения непрерывно помешивая. Охлаждаем, помешивая, чтобы не было горячо и выливаем сверху на заливку из тыквы. Ставим все в холодильник, минимально нужно часов 5, а лучше на ночь!", - добавила Светлана.
Вкусных и уютных вам чаепитий!
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный тыквенный латте как в Starbucks.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
- Только три ингредиента: как сделать самую вкусную квашеную капусту.
- Самая вкусная закуска из перцев по версии Эктора Хименеса-Браво – это стоит попробовать.
- Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.