Добавьте в классическое "Оливье" один продукт, чтобы изменить его вкус: повар из ресторана дал совет
Салат "Оливье" — один из самых популярных в Украине. Но, если вы хотите изменить его вкус, сделать более нежным, попробуйте немного поэкспериментировать.
Основными ингредиентами в этом блюде являются отварные картофель и морковь, консервированный горошек и вареная колбаса. Но повара уверяют, что можно добавлять и другие продукты. Проведите небольшой эксперимент и вы обязательно порадуете своих гостей за праздничным столом.
Чтобы салат имел менее горький привкус, можно заменить маринованные или соленые огурцы свежими. Они сделают блюдо более изящным, а еще не будут перебивать вкус других ингредиентов. Ведь все мы понимаем, что у соленых огурцов несколько специфический вкус.
По словам опытных кулинаров, вы можете смело заменить горошек кукурузой. Многим в салате нравится вкус консервированного горошка, но найдутся и люди, которые не любят этот продукт. Особенно хорошо кукуруза будет сочетаться со свежими огурцами, если вы решитесь добавить их в блюдо. Также она будет оттенять вкус вареной колбасы и яиц.
Конечно, такое сочетание будет меньше напоминать легендарный салат, но в этом и есть вся суть экспериментов — создать что-то совершенно новое.
Не забывайте ориентироваться не только на сами продукты, но и на их качество. Важно выбирать действительно "мясную" колбасу, а потому она не может быть дешевой. Также берите домашние куриные яйца, ведь у них белок и желток имеют более насыщенный цвет и вкус.