Секрет идеального пирога на сковороде: сливы и минимум усилий
Секрет идеального пирога на сковороде: сливы и минимум усилий

Секрет идеального пирога на сковороде: сливы и минимум усилий

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко рассказала, как можно быстро и без труда сделать вкусный пирог на сковороде.

Нежное тесто и сочные сливы превращаются в идеальное лакомство для уютных осенних вечеров. Минимум усилий, и результат превосходит ожидания!

Для приготовления понадобятся:

  • 200-300 г слив (можно использовать другие ягоды или фрукты);
  • сливочное масло для смазывания сковороды;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара или концентрат ванили;
  • цедра половины лимона;
  • 150 г молока;
  • 220 г муки;
  • 6 г разрыхлителя (1 ч.л. с горкой).

Способ приготовления:

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сковороду смазать маслом и выложить сливы срезом вниз. В отдельной миске смешать яйца, сахар, растопленное масло, молоко, лимонную цедру и ванильный сахар. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать до однородной массы.

Залить сливы полученным тестом. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. После этого накрыть пирог пергаментом и доской, аккуратно перевернуть и выпекать с другой стороны ещё 15-20 минут.

Подавать пирог можно сразу горячим, или же, при желании, дождаться, пока остынет и подать вместе с чаем или кофе.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader