Такой салат получается особенно нежным, благодаря плавленому сыру и подрумяненным ломтикам шампиньонов.
Салат с грибами и плавленым сыром вполне может заменить на новогоднем столе Оливье и "Мимозу". Или же дополнить его, если от традиционных салатов вы отказаться не в силах. Он сытный, красивый и оригинальный. Салат выкладывается слоями и украсить его можно свежим огурцом и зеленью. Рецептом поделились на сайте Tasty.
Слоеный салат с грибами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 200-250 г;
- грибы — 200 г;
- три картофелины;
- два яйца;
- чернослив – 150 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- свежий огурец;
- растительное масло, майонез, соль.
Сначала отварите, или запеките куриную грудку. Если будете варить, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности (в течение 20-25 минут). Остудите.
Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую. Сыр уберите на 20 минут в морозилку. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками, яйца, сыр и огурец – соломкой.
Грибы оботрите влажной салфеткой, а затем нарежьте пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы 5 минут, приправьте солью и перцем, дайте остыть.
Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку. Первый слой – чернослив, затем — филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза.
Салат уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Достаньте. Выложите сверху огурец, украсьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Читайте также:
Праздничный салат Оливье: как приготовить вкусное блюдо на новогодний стол
На праздничный стол: рецепт салата "Мимоза" со скумбрией
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: рецепт популярного праздничного салата