Сочные беляши из слоеного теста от звезды "Мастер Шеф": секреты приготовления
Сочные беляши из слоеного теста от звезды "Мастер Шеф": секреты приготовления

Сочные беляши из слоеного теста от звезды "Мастер Шеф": секреты приготовления

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать вкусные и сочные беляши на слоеном тесте.

Этот доступный рецепт позволяет быстро и легко приготовить сочные беляши с мясной начинкой и картофелем.

Для приготовления беляшей из слоеного теста, как предлагает экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Фарш (свинина или говядина) — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло топленое — 30-40 г

Процесс:

Мясо нужно измельчить в фарш. Картофель натереть на средней терке и добавить к фаршу. Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Слоеное тесто слегка раскатать. На один край теста тонким слоем выложить мясную начинку, не доходя до края около 5 см. Закрутить тесто с начинкой в плотный ролл и нарезать его поперек на небольшие кусочки.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, каждый кусочек теста, срезом к себе, раскатать на припыленном мукой столе, придавая ему тонкую форму.

Обжарить беляши на среднем огне в разогретой сковороде с небольшим количеством топленого масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. "Мастер Шеф" Литвинова подметила, лучше готовые беляши выложить на бумажное полотенце перед подачей.

Последние новости Украины:

Напомним, звезда "Мастер Шеф" Литвинова дала простой рецепт домашних запеченных роллов.

Как сообщала Politeka, звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой и безопасной домашней шаурмы.

Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить настоящую украинскую чесночную колбасу.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader