Котлеты с сыром в томатном соусе: новый взгляд на классику от "Мастер Шефа"
Котлеты с сыром в томатном соусе: новый взгляд на классику от "Мастер Шефа"

Котлеты с сыром в томатном соусе: новый взгляд на классику от "Мастер Шефа"

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко рассказала, как сделать сочные котлеты с сыром и домашним вкусным соусом.

Блюдо приобретает новый яркий вкус благодаря свежим ингредиентам и ароматным приправам.

Для приготовления котлет:

  • Куриный фарш – 700 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный чеснок – 1-2 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла – 150 г (или мини-моцарелла)

Для томатного соуса:

  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатное пюре – 400 мл
  • Вода – 350 мл
  • Свежий базилик
  • Сушеная петрушка
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Сначала добавьте в фарш яйцо, сухари, чеснок, паприку и другие специи. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, советует "Мастер Шеф" Рябенко. Затем сформируйте котлеты, внутрь каждой положите кусочек сыра и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите котлеты в сторону.

"Мастер Шеф" Рябенко добавляет, далее для соуса обжарьте нарезанный лук около 5 минут, затем добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте воду и томатное пюре, после чего добавьте сушеную петрушку, свежий базилик, соль, перец и сахар по вкусу. Верните котлеты в соус и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать горячим с гарниром или овощами, советует "Мастер Шеф" Рябенко.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader