Мягкий гороховый суп с копчеными ребрышками: идеальный выбор на осень
Мягкий гороховый суп с копчеными ребрышками: идеальный выбор на осень

Мягкий гороховый суп с копчеными ребрышками: идеальный выбор на осень

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко предложила вкусный рецепт согревающего мясного супа.

Его насыщенный вкус и простота приготовления делают его отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 400 г
  • Колотый горох — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель (большой) — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп — для подачи
  • Сухарики или поджаренный хлеб

Приготовление:

В кастрюлю положите копченые ребра, целую морковь, лук и нарезанный картофель. Промойте горох, слейте воду и добавьте в кастрюлю. Залейте все ингредиенты водой и варите до полной готовности гороха.

После этого выньте из кастрюли морковь и лук — они больше не нужны. Разберите ребра, отделите мясо от костей и нарежьте его. На отдельной сковороде обжарьте натертую морковь и лук до мягкости. Добавьте куркуму и готовьте еще несколько минут.

Выложите поджаренные овощи и нарезанное мясо обратно в суп. Варите еще 10−15 минут, регулируя густоту по вкусу. Добавьте свежий измельченный укроп перед подачей. Подавайте суп с хрустящими сухариками или поджаренным хлебом.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader