Гречканевероятно универсальна, вкусна и имеет много добавок для вашего здоровья, узнайте, как приготовить ее максимально полезной.
Несмотря на то, что гречка использовалась в странах Восточной Европы и Азии на протяжении столетий, она только недавно привлекла к себе всеобщее внимание во всем мире.
Как приготовить гречку максимально полезной:
Чтобы приготовить цельную сырую гречневую крупу на плите, используйте около 1½ стакана воды на 1 стакан крупы.
Вскипятите воду, затем добавьте гречку и варите, пока большая часть воды не впитается, около 8–10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте гречке впитать оставшуюся воду, около 5–10 минут, затем разрыхлите вилкой.
Чтобы подчеркнуть ореховый вкус гречки, поджарьте гречневую крупу на сухой сковороде или в духовке перед приготовлением.
Поджаривание семян гречки также делает их немного тверже и приводит к еще более жевательной текстуре.
Это необязательный шаг, который зависит от ваших предпочтений и конкретного блюда из гречки.
Имейте в виду, что часть фасованной жареной гречки может быть пропаренной, в этом случае ее нужно будет залить меньшим количеством воды и сократить время приготовления. Всегда проверяйте инструкцию на упаковке с гречкой.
Источник: masterclass.
Читайте также:
Что сделать, чтобы перец уродился раньше: хозяин назвал простую "процедуру".
Как избавиться от тли за одну отделку: что нужно срочно сделать.
Когда и как высаживать помидоры в открытую почву – секреты опытных огородников.