Теплый салат с баклажанами и сыром: пошаговый рецепт
Теплый салат с баклажанами и сыром: пошаговый рецепт

Теплый салат с баклажанами и сыром: пошаговый рецепт

Вместо феты для приготовления такого салата можно взять брынзу.

Вкуснейший теплый салат с баклажанами и сыром фета – идеальное осеннее блюдо, которое украсит любой стол и получается невероятно аппетитным. Как его приготовить, рассказала кулинарный блогер Катерина Мовчан.

Теплый салат с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • лук крупный – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры черри – 300 гр;
  • фета – 180 гр (можно взять брынзу);
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • соль, перец и сушеный орегано – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Баклажаны и перец порезать крупными кубиками, лук порезать перьями (не тонко и не слишком большими кусочками), черри разрезать пополам. Все овощи сложить в форму для запекания.

Добавить к овощам масло, соевый соус, соль, перец и сушеный орегано. Хорошо перемешать и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.

Фету порезать средними кубикамм. Петрушку мелко нарезать.

Достать запеченные овощи, добавить зелень и фету. Перемешать и можно подавать на стол.

Читайте также:

Деликатес из баклажанов: рецепт очень аппетитной закуски

Фаршированные овощи: как приготовить вкуснейшие баклажаны, перцы и томаты

Быстро и вкусно: как приготовить маринованные баклажаны

Источник материала
loader