Как разморозить мясо за 5 минут: хитрый лайфхак/Кто бы мог подумать!
Как разморозить мясо за 5 минут: хитрый лайфхак/Кто бы мог подумать!

Как разморозить мясо за 5 минут: хитрый лайфхак/Кто бы мог подумать!

В последнюю минуту узнали, что к вам уже идут гости, а мясо до сих пор в морозилке? Благодаря хитрому лайфхаку вы сможете разморозить его буквально за считанные минуты.

Об интересном способе размораживания мяса рассказали эксперты издания Sante+.

В настоящее время замораживание продуктов стало автоматическим жестом, это, прежде всего, безопасный и эффективный способ хранения. Благодаря отрицательной температуре мы с облегчением видим, что наше мясо, рыба, овощи или готовые блюда сохраняют вкус и свойства (витамины и минералы) в течение нескольких месяцев. Не надо говорить, что это бесценная экономия времени и денег!

Что касается мяса, например, особенно важно помнить, что оно должно храниться в лучших условиях. В упаковке должно быть как можно меньше воздуха, чтобы избежать бактерий: для хорошей заморозки лучше использовать специальные пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры, пригодные для низких температур, или даже вакуумные упаковки.

Как разморозить мясо за 5 минут: хитрый лайфхак/Кто бы мог подумать! - Фото 1

Как разморозить мясо за 5 минут

Знаете ли вы метод перевернутой двойной кастрюли? Это хитрый способ поможет разморозить мясо через пять минут. Да, да, вы правильно услышали, всего за пять минут! Вам понадобится просто герметичный пакет и две кастрюли.

Извлеките мясо из морозильной камеры, положите его в пластиковый пакет для заморозки, который можно герметично закрывать.

Затем поставьте пустую кастрюлю лицом вниз на кухонную раковину.

Пакет с мясом положите на кастрюлю как на основание, а сверху поставьте вторую кастрюлю, наполненную горячей водой.

Давление и тепло этой второй кастрюли разморозит мясо через пять минут.

  • Раньше мы рассказывали, как заморозить морковь на зиму.
  • Читайте также на theLime, как приготовить французские помидоры конфи на зиму.

Источник материала
loader