Рецепт ленивых вареников от победительницы "Мастер Шеф": не только вкусно, но и полезно
Рецепт ленивых вареников от победительницы "Мастер Шеф": не только вкусно, но и полезно

Рецепт ленивых вареников от победительницы "Мастер Шеф": не только вкусно, но и полезно

Победительница двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить осенний вариант ленивых вареников с тыквой.

Для приготовления ленивых вареников с тыквой "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • тыква – 500 г (200 г тыквенного пюре)
  • мука ~ 300-350 г
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Звезда "Мастер Шеф" берет примерно 500 г тыквы, зачищает ее от косточек, разрезает на небольшие куски и запекает в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 минут). Запеченной тыкве даем остыть, а затем чистим от кожуры и разминаем до состояния пюре. Нам понадобится 200 г готового тыквенного пюре.

К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо, вилкой размешиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. В конце несколько приемов добавляем муку и перемешиваем тесто до однородности.

"Мастер Шеф" Валерия Матрохина перекладывает тесто на стол, припыленный мукой, и вымешивает тесто, чтобы оно не сильно прилипало к рукам.

"При необходимости добавляйте еще муки, но имейте в виду, чем больше будет муки, тем плотнее получатся вареники, но не менее вкусными)", - пояснила победительница "Мастер Шеф".

Тесто делим на несколько частей, формируем из них колбаски и нарезаем на небольшие кусочки-варенички. Варить ленивые вареники нужно в кипящей подсоленной воде в течение минуты после того, как они всплывут.

Последние новости Украины:

Маринованные помидоры без кожуры: гениальный рецепт от победителя "Мастер Шеф".

Рецепт идеального плова от звезды "Мастер Шеф": всегда вкусный и рассыпчатый.

Быстрые маринованные кабачки: рецепт вкусной закуски за считанные минуты.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader