Удивительно сладкий вкус: "Мастер Шеф" Литвинова дала упрощенный рецепт Медовика с кремом
Удивительно сладкий вкус: "Мастер Шеф" Литвинова дала упрощенный рецепт Медовика с кремом

Удивительно сладкий вкус: "Мастер Шеф" Литвинова дала упрощенный рецепт Медовика с кремом

Этот торт - классический десерт, который станет отличным дополнением к праздничному столу.

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова решила рассказать, как быстро сделать праздничный Медовик и удивить гостей нежным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц
  • 350 г сахара
  • 130 мл меда
  • 130 г сливочного масла (82%)
  • 250 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л уксуса
  • 200 г белого шоколада
  • 100 г грецких орехов
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 300 г домашнего крем-сыра
  • 600 г сливок (33%)
  • 100 г сахарной пудры
  • Цедра 3-4 мандаринов
  • 200 г сушеной вишни

Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков. В кастрюле на слабом огне растопите сахар до появления карамельного цвета, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова. Добавьте в карамель мед, сливочное масло, соду, уксус и прогрейте до однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца и добавьте к ним карамельно-медовую массу. Постепенно введите муку и взбейте миксером до однородности.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, разогрейте духовку до 180°C. Застелите круглую форму диаметром 24 см фольгой и выпекайте поочередно шесть коржей по 5 минут каждый.

В миске взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и цедрой мандарина. Оставьте крем при комнатной температуре на несколько минут.

Смажьте каждый корж приготовленным кремом. Между слоями выложите сушеную вишню. Растопите белый шоколад и полейте им торт сверху. Украсьте измельченными грецкими орехами, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Последние новости Украины:

Напомним, звезда "Мастер Шеф" Литвинова дала простой рецепт домашних запеченных роллов.

Как сообщала Politeka, звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой и безопасной домашней шаурмы.

Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить настоящую украинскую чесночную колбасу.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader