/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe889185c9946cff5e4b28838dad766b0.jpg)
Тирамису, но не тирамису: самый нежный воздушный торт, который легко готовится
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Этот десерт любят за его легкость и нежность, а еще за прекрасное шоколадное послевкусие.
Кроме оригинального рецепта тирамису, также существует достаточно много его интерпретаций, благодаря которым каждая хозяйка может выбрать для себя легче всего готовить и больше придется ей по вкусу. Одним из таких рецептов в Instagram поделилась фудблогер с ником vilich_food_blog.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff985944dbbdbf5b4cc2f237156111d82.png)
Ингредиенты на один корж (для приготовления тирамису по этому рецепту понадобится два коржа)
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 100 гр
- Мука – 110 гр
- Разрыхлитель – 2 гр
Ингредиенты для крема
- Сливочный сыр – 650 гр
- Сливки не менее 33% – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 гр
Ингредиенты крема для выравнивания
- Сливочный сыр – 500 гр
- Сливки жирностью не менее 33% – 50 мл
- Сахарная пудра – 50 гр
Способ приготовления
1. Яйца комнатной температуры взбивать с сахаром в течение 7 минут или до образования пышной светлой массы.
2. В один прием добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Вымешивать тесто лопаткой в одном направлении пока мука полностью не разойдется.
4. Застлать пергаментом противня и переложить на нее тесто, разравнивая по плоскости.
5. Выпекать в течение 12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
6. Холодные каждые нужно разделить на три уровня полосы по 9 см в ширину.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8839c11bd30b1b5066a5db033440b8cf.png)
7. Каждую из полосок пропросить сильно сладким заваренным кофе.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd90366e73f601a01b204b2153265f9c0.png)
8. Переходим к приготовлению крема. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до лёгких пиков.
9. Добавить охлажденный сыр и взбивать до однородной консистенции.
10. На каждую полосу лепешки нанести и разровнять по плоскости.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa7a9a6276c12cdd69af6d7a054474097.png)
11. Для приготовления разравнивающего крема достаточно просто взбивать все ингредиенты в течение 2-3 минут.
12. Собираем торт так, как показано на фото.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F90e447351d2c4dd19ef9536f8a5fa253.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F21893c7af847f2c5b96e03cae8213e74.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F46646f52ae4ecb9ac2c5f9e85553727e.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc32b26a3daa8af515a5cb20fa609ca23.png)
Также на OBOZ.UA есть и другие интересные рецепты:
- Запеканка из фарша
- Розовые блины
- Торт "Медовик"

