Обожаемые многими продукты питания могут уменьшить продолжительность жизни, спровоцировав развитие злокачественных новообразований. Диетологи рассказали, с какой едой стоит быть осторожнее.
По словам исследователей, 35% всех опухолей являются следствием неправильного питания. Этот показатель даже выше, чем у курильщиков. Сигареты повышают риск онкологии на 25%. Чтобы своими же привычками не сократить себе продолжительность жизни, следует внимательно следить за рационом.
Диетологи отмечают, что овощи и фрукты могут дать определенную защиту от злокачественных образований. В то же время немало продуктов наоборот - могут провоцировать опухоли.
Специалисты предупреждают, что наиболее опасны три категории продуктов: чипсы, сильногазированные напитки и переработанные мясные продукты, например, колбасы, сосиски или бекон.
Эти продукты опасны именно содержанием быстрых углеродов, которые можно сравнить с "топливом" для роста опухолей в организме. Для здоровья намного полезнее медленные углеводы, которых много в фруктах и овощах.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, гастроэнтерологи перечислили самые вредные колбасы: на бутерброды лучше не брать.
Также наш портал информировал, может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета – можно погубить здоровье.
Кроме того, мы писали, об этом не напишут на упаковке: 5 опасностей для здоровья от употребления популярных каш.