Если хотите жить – откажитесь: три категории продуктов, повышающих риск онкологии
Если хотите жить – откажитесь: три категории продуктов, повышающих риск онкологии

Если хотите жить – откажитесь: три категории продуктов, повышающих риск онкологии

Обожаемые многими продукты питания могут уменьшить продолжительность жизни, спровоцировав развитие злокачественных новообразований. Диетологи рассказали, с какой едой стоит быть осторожнее.

По словам исследователей, 35% всех опухолей являются следствием неправильного питания. Этот показатель даже выше, чем у курильщиков. Сигареты повышают риск онкологии на 25%. Чтобы своими же привычками не сократить себе продолжительность жизни, следует внимательно следить за рационом.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Диетологи отмечают, что овощи и фрукты могут дать определенную защиту от злокачественных образований. В то же время немало продуктов наоборот - могут провоцировать опухоли.

Специалисты предупреждают, что наиболее опасны три категории продуктов: чипсы, сильногазированные напитки и переработанные мясные продукты, например, колбасы, сосиски или бекон.

Чипсы, скриншот: YouTube
Чипсы, скриншот: YouTube

Эти продукты опасны именно содержанием быстрых углеродов, которые можно сравнить с "топливом" для роста опухолей в организме. Для здоровья намного полезнее медленные углеводы, которых много в фруктах и овощах.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, гастроэнтерологи перечислили самые вредные колбасы: на бутерброды лучше не брать.

Также наш портал информировал, может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета – можно погубить здоровье.

Кроме того, мы писали, об этом не напишут на упаковке: 5 опасностей для здоровья от употребления популярных каш.

Источник материала
loader
loader