Сладкий болгарский перец – очень ценный, полезный, бюджетный и вкусный овощ, который можно есть в сыром и запеченном виде. Его можно вкусно фаршировать, тушить с овощами, делать салаты и соусы.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной закуски из сладкого запеченного перца, с маслом и чесноком.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг
- укроп
- соль – 1 ч.л.(или по желанию)
- уксус – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Перец помойте, выложите на противень с пергаментом и запекайте в духовке 20 минут при 180 С.
2. После переложите их в кастрюлю, оставьте на 10-20 минут и после очистите от кожуры, и нарежьте на большие кусочки.
3. Добавьте специи, чеснок, масло и зелень. Можно поставить на час в холодильник, чтобы закуска лучше промариновалась.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Перец фаршированный баклажанами
- Перец фаршированный морковью
- Перец фаршированный творогом и зеленым луком