На чем приготовить тесто для пирога, чтобы оно получилось максимально нежным: рецепт Лизы Глинской
На чем приготовить тесто для пирога, чтобы оно получилось максимально нежным: рецепт Лизы Глинской

На чем приготовить тесто для пирога, чтобы оно получилось максимально нежным: рецепт Лизы Глинской

Если у вас есть всего 10 минут на приготовление еды, а родные просят что-нибудь вкусное на десерт, стоит обратить внимание на этот рецепт. Ведь именно столько времени вам понадобится, чтобы приготовить йогуртовый пирог с персиком.

Это невероятно ароматный пирог, имеющий максимально нежное тесто. Он точно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и порадует все вкусовые рецепторы. Как правильно чего приготовить, в Instagram показала фудблогер Лиза Глинская.

На чем приготовить тесто для пирога, чтобы оно получилось максимально нежным: рецепт Лизы Глинской

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 2 шт
  • Густой йогурт – 250 гр
  • Сливочное масло 82% – 110 гр
  • Мука – 250 гр
  • Разрыхлитель – 8 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Ванильный сахар

Ингредиенты для начинки

  • Персики – 5 шт (можно заменить нектарином, сливами или абрикосами)
  • Малина – 100 гр
  • Сахарная пудра – для декора

Способ приготовления

1. Перекладываем в миску масло комнатной температуры, добавляем сахар, ванильный сахар (по желанию), яйца комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

На чем приготовить тесто для пирога, чтобы оно получилось максимально нежным: рецепт Лизы Глинской

2. Добавляем густой белый йогурт и перемешиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем до однородной консистенции.

4. Берем круглую форму диаметром 28 см, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.

На чем приготовить тесто для пирога, чтобы оно получилось максимально нежным: рецепт Лизы Глинской

5. Выкладываем в форму тесто и распределяем его.

6. Разрезаем каждый персик на 8 частей и выкладываем кусочки на тесто.

7. Поверх персиков выкладываем малину.

На чем приготовить тесто для пирога, чтобы оно получилось максимально нежным: рецепт Лизы Глинской

8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, режим – подогрев снизу и сверху или только снизу.

9. Достаем пирог, посыпаем его сахарной пудрой. Можем нарезать и пробовать.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты с персиками:

  • Персиковый ликер
  • Галета с персиками
  • Персиковый молочный коктейль
Источник материала
loader
loader