Картофель – самый популярный овощ в мире. Миллионы людей каждый день готовят из него целое разнообразие блюд, каждое из которых находит своего ценителя. Поэтому картофель всегда должен быть дома в достатке.
Для того, чтобы она сохранялась свежей дольше, следует выбирать правильное место. Обычно для этого подходят темные сухие помещения. А недавно Express назвал место, где никогда не следует хранить картошку.
Карен Ламар, эксперт по хранению из Organic Cottonmart, рассказывает, что люди пытаются сделать дома запас картофеля и лука. Оба овоща имеют длительные сроки хранения, поэтому люди считают, что их можно класть друг у друга. Но на самом деле, лучше этого избегать, ведь лук выделяет газ этилен, что способствует быстрой порче продуктов.
Картофель следует хранить подальше от лука, чеснока и помидоров, поскольку они выделяют много газа этилена, гормон роста растений, который помогает плодам созревать, чтобы вкуснее вкус. Эти овощи не только приведут к тому, что картофель начнет прорастать преждевременно, но также имеют высокое содержание воды, что означает, что они выделяют много влаги и могут вызвать образование плесени на картофеле.
Наилучшее место для хранения картофеля – темное и сухое место, например шкаф или ящик на кухне. Это место должно быть расположено вдали от источников воды и тепла. То есть держать овощи под мойкой, или же у плиты – не самая лучшая идея.
На OBOZ.UA есть много рецептов блюд из картофеля:
- Картофельный салат
- Картофельные чипсы
- Картофельные зразы