Мало кто может представить себе подачу сельди или мяса без маринованного лука. Этот продукт словно завершает вкус блюда.
Чтобы приготовить его дома, нужно выделить буквально пару минут и самые доступные ингредиенты.
Маринованный лук в банках не горький, в меру жгучий и не перебивает вкус других продуктов. В холоде такая заготовка прекрасно хранится до 2–3 месяцев.
Ингредиенты:
- Лук 1,8 кг
- Свекла 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Семена укропа 3 ч. л.
- Соль 4,5 ч. л.
- Уксус 210 мл
- Вода по вкусу
Как приготовить:
Очистите лук от шелухи и выложите в дуршлаг. Промойте овощ под проточной водой. Нарежьте его кольцами средней величины. Измельчите на терке свеклу и выложите в отдельную тарелку.
Возьмите чистую сухую банку и положите на дно лавровый листик. Затем всыпьте по чайной ложке сушеного укропа в каждую банку.
Далее отправьте несколько столовых ложек свеклы, а сверху выложите подготовленный лук. И так до самого верха.
В конце добавьте еще немного свеклы и всыпьте по 1,5 чайной ложки соли. Залейте заготовку уксусом (70 мл на каждую банку) и холодной водой.
Встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Закройте маринованный лук любой крышкой и храните в холодильнике или погребе. К употреблению закуска будет готова уже через 3 дня.