Сало – очень полезный, ценный, сытный и вкусный продукт, который можно есть в сыром и запеченном виде. А еще из сала получится очень вкусная намазка на хлеб, которая отлично подойдет к борщу.
Владимир Ярославский поделился в Instagram рецептом очень вкусного, запеченного генеральского сала, со специями и чесноком.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг
- 60-70 г крепкой горчицы
- молотый черный и ароматный перец
- 40-50 г чеснок
- 5-6 лавровых листочков
- соль
- фольга
- подкопченная паприка
Способ приготовления:
1. Вымочите сало в воде с солью (25г соли на 1л воды) 4-6 часов. Достаньте сало из воды и обсушите полотенцем.
2. Натрите сало крепкой горчицей, молотыми перцами и тертым чесноком. Сюда же молотую паприку и соевый соус. Сало складываем пополам кожурой наружу, а внутрь укладываем лавровый лист и даем ему промариноваться 4-6 часов.
3. Выложите сало в фольгу и готовьте в духовке 40 минут при 190 С. Через 40 минут разверните фольгу и готовьте еще 10-12 минут при температуре 200 С.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Сало в фольге
-
Крученики с салом
-
Картошка с салом и луком в духовке