Такое осеннее блюдо поможет укрепить иммунитет перед сезонными заболеваниями.
Оладьи из кабачков и деруны – одни из самых популярных блюд на украинском столе. Но со временем они могут надоедать, поэтому опытные хозяйки не ограничиваются картофелем и кабачками. Есть простой и одновременно изысканный рецепт оладий с тыквой и имбирем. Тыквенные оладьи будут не только вкусными, но и очень полезными, поэтому этот рецепт точно станет настоящим осенним хитом.
Какая польза тыквы для здоровья
Тыква – это мощный источник клетчатки, витаминов группы В, А, С и Е, калия, магния, кальция и железа. Также овощ содержит антиоксидантные соединения, которые нивелируют болезни сердца, сосудов, кишечника и нервной системы. В тыкве содержится достаточное количество белка, чтобы оказывать положительное воздействие на мышечную ткань и предупреждать нарастание лишнего жира.
А самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого полезного и вкусного овоща – это оладьи. Кроме тыквы для приготовления оладий понадобится корень имбиря, который усилит их вкус. Тыквенные оладьи станут прекрасной альтернативой дерунам и кабачковым оладьям. Приготовьте такие оладьи хотя бы один раз, и вы наверняка будете готовить их постоянно.
Какой рецепт тыквенных оладий с имбирем
Ингредиенты:
- 200 граммов тыквы;
- стакан белой муки;
- 2 яйца;
- свежий корень имбиря;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву, порежьте на куски и натрите на крупной терке.
- Добавьте яйца, затем муку, соль, перец и немного тертого имбиря. Все тщательно перемешайте.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите жариться оладьи. Обжаривайте их по 3-4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
- После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Тыквенные оладьи лучше всего попробовать со сметаной и салатом из помидоров и огурцов.
90% украинцев неправильно используют нижний ящик в холодильнике: что там можно хранить