С чем вкусно заквасить баклажаны: вариант сезонной закуски на все случаи жизни
С чем вкусно заквасить баклажаны: вариант сезонной закуски на все случаи жизни

С чем вкусно заквасить баклажаны: вариант сезонной закуски на все случаи жизни

Вместо приготовления закруток на зиму сезонные баклажаны можно заквасить. Для такой закуски понадобится сочная свежая морковь, а также много чеснока. Есть блюдо можно будет уже через 3-4 дня.

Идея приготовления квашеных баклажанов с морковью опубликована на странице фудблонера Светланы с ником bonitavkusnoo в Instagram. Уксус не пригодится.

С чем вкусно заквасить баклажаны: вариант сезонной закуски на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг.
  • морковь – 700 г
  • подсолнечное масло – 500 мл.
  • лук – 350 г
  • чеснок и соль – по вкусу
  • пучок сельдерея

Ингредиенты для отваривания баклажанов:

  • вода – 1 литр
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

С чем вкусно заквасить баклажаны: вариант сезонной закуски на все случаи жизни

1. Баклажаны почистить от хвостиков и перерезать пополам, не дорезая до края.

2. Довести воду до кипения для последующего отваривания баклажанов.

3. Воды взять из расчета 1 литр воды и 1 ст.л. соли.

4. Воды и соли взять столько, сколько нужно.

5. В кипящую воду отправить баклажаны и отварить примерно 10 минут.

6. Баклажаны должны стать мягкими, чтобы спичка с легкостью в них входила. Время отварки зависит от сорта и размера баклажанов.

7. Готовые баклажаны выложить на плоскую поверхность срезом вверх.

8. На баклажаны поставить разделочную доску, а затем любой груз.

9. Оставить баклажаны на 1-2 часа, пока вся жидкость из них не выйдет. Баклажаны готовы.

С чем вкусно заквасить баклажаны: вариант сезонной закуски на все случаи жизни

10. Для начинки обжарить лук и морковь по всему количеству растительного масла.

11. Обжарить до золотистого цвета и мягкости овощей.

12. К остывшим овощам добавить выжатый чеснок, соль по вкусу и измельченный сельдерей.

13. Фаршировать баклажаны полученной массой.

С чем вкусно заквасить баклажаны: вариант сезонной закуски на все случаи жизни

14. Замотать баклажаны нитью и плотно утрамбовать в кастрюльку или любую емкость.

15. Сверху баклажаны накрыть плоской тарелкой, снова поставить на тарелку груз.

16. Через 2-3 часа баклажаны должны покрыть растительное масло и сок.

17. Квасить баклажаны 3-4 дня при комнатной температуре. Время зависит от размеров баклажан, температуры воздуха в помещении.

С чем вкусно заквасить баклажаны: вариант сезонной закуски на все случаи жизни

18. Через три дня попробовать баклажаны. Если вам они достаточно прокисли – можно отправить в холодильник или еще дать время кваситься.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные баклажаны с острым перцем
  • Баклажаны с соевым соусом
  • Маринованные баклажаны за 5 минут
Источник материала
loader
loader